スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - | -
妊娠中の食事と冷えを防ぐ生活術

加工食品を減らしていこう


コツをつかんで簡単手作り!農薬が検出された

中国産冷凍餃子の事件が世間を騒がせました。


冷凍食品はぜんぶ危険というわけではありません

この事件を機に「やっぱり餃子は手作りの方が

安心だし、何よりおいしい」という会話があち

こちでなされたようです。


日ごろから「食事は簡単&シンプルでいいから

なるべく手作りで」。


手抜きがダメというわけではなく、手の抜き方にも

コツがあるということです。


冷凍食品に限らず、コンビニ弁当やインスタント

食品には、添加物の使用量が加工されていないもの

と比較して格段に多いのは周知の事実です。


ひと世代前の母親たちは決して口にしなかったような

これらのものを食べて育った子どもや胎児に、よい

影響を与えるものではないと予測できます。


同じ手を抜くにも旬の野菜を選んで調理すれば、手の

込んだメニューでなくてもおいしいはずです。


夏場であればトマトを切るだけ、冬場であればカブを

切って塩昆布で揉むだけ、そんなメニューでも立派な

一品。


加工品におそるおそる手を出して「忙しいんだから仕方

ない」と心の中で言い訳するのは、体にも心にも良く

ないのでは?と思います。



★   私(堤 昭人)の岩盤浴サイトです。



★   私(堤 昭人)のやっている会社です。




★   ビル用エアコンのコストダウンならこのサイト  ★
| tutumiblog | 妊娠 | 01:06 | comments(0) | trackbacks(0) | -
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 01:06 | - | - | -









http://daimajin4.jugem.jp/trackback/352